Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции

ВКЛЮЧИТЬ ВЕРСИЮ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Меню сайта
Горячая линия
Форум
  • 8 марта (0)
  • Поздравление (0)
  • Поздравление (2)
  • Поздравление (0)
  • Поздравление (0)
  • Поздравление (0)
  • Центр семейной медицины (0)
  • Поздравление (1)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (5)
  • Поздравление (0)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Основные принципы здорового питания.

    Питание  должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню  обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

    Питание должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.


    Необходимые продукты для полноценного питания.
    Белки.
    Белки - это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами. 

    Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.

     Ежедневно ребенок должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

    В рационе ребенка обязательно должны присутствовать следующие продукты:

    Жиры. 
     Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион. 
    Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. 
     Норма потребления жиров  - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона. 

    Ежедневно ребенок  должен получать:

    Углеводы. 
    Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. 
     Суточная норма углеводов в рационе  - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г

    Необходимые продукты в меню школьника:

    Витамины и минералы.
     Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе ребенка для правильного функционирования и развития детского организма.
    Продукты, богатые витамином А:

    • морковь ;
    • сладкий перец;
    • зеленый лук;
    • шпинат;
    • зелень ;
    • плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.

    Продукты-источники витамина С:

    Витамин Е содержится в следующих продуктах:

    Продукты, богатые витаминами группы В:

    В рационе  обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельности минеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие. 


     


    Форма входа
    Поиск
    Новости
    [17.12.2014]
    Областной семинар (0)
    [17.12.2014]
    Обучение (0)
    [18.01.2015]
    Подарки от депутата областной думы (0)
    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz